Nombre científico |
Mangifera
indica L
|
Familia
|
Anacardiaceae
|
Procedencia
|
Es
originario del sureste asiático, principalmente la India
|
Otros
nombres
|
Nombre
comercial: mango fresco , mango en conserva, jugo de mango
|
Disponibilidad
|
Enero, Febrero,
Marzo y Diciembre
|
Variedades
importantes
|
Haden, Kent, Tommy Atkins, Edwards
|
Zonas
de producción
|
Piura, Lambayeque
y Áncash
|
Usos
|
El mango
es consumido en gran parte en estado fresco, pero también puede ser utilizado
para preparar mermeladas y confituras.
|
Presentación
|
Fresco , Conserva ,Congelado, Pulpa ,
Deshidratado ,Jugo
|
Principales
mercados
|
Estados Unidos,
Países Bajos, Francia, España, Canadá, Reino Unido, Países Bajos, Chile,
Suecia, Alemania y Japón
|
Valores Nutricionales
Distribución Geográfica
Videos sobre el Mango , como fruto potencial de exportacion
Las exportaciones de mango, al primer semestre del año, sumaron US$ 120 millones, es decir, un crecimiento de 27,4% respecto a similar periodo del año pasado, según la Asociación de Exportadores (ADEX).
Esta fruta tendría un importante incremento en la demanda, debido a que Corea del Sur busca adquirirlos en congelados por una cantidad mayor a US$ 800 mil, según explicó la compañía Foodya Food Co., Ltd.
“Actualmente nos encontramos en la mitad de un proceso de importación de 16 contenedores de 40 pies con empresas peruanas. Sin embargo, dicha cantidad actualmente no logra cubrir la demanda”, informó la empresa de Corea del Sur.
Entre los principales destinos de los envíos del mango en el semestre pasado fueron Países Bajos, EEUU, Reino Unido, España, Francia, Canadá, Alemania, entre otros
Fuente : Cepes.org.pe
No hay comentarios:
Publicar un comentario