lunes, 24 de noviembre de 2014

Ficha Técnica



Nombre científico
Mangifera indica L
Familia
Anacardiaceae
Procedencia
Es originario del sureste asiático, principalmente la India
Otros nombres
Nombre comercial: mango fresco , mango en conserva, jugo de mango
Disponibilidad
Enero, Febrero, Marzo y Diciembre
Variedades importantes
Haden, Kent, Tommy Atkins, Edwards
Zonas de producción
Piura, Lambayeque y Áncash
Usos
El mango es consumido en gran parte en estado fresco, pero también puede ser utilizado para preparar mermeladas y confituras.
Presentación 
 Fresco , Conserva ,Congelado, Pulpa , Deshidratado ,Jugo
Principales mercados
Estados Unidos, Países Bajos, Francia, España, Canadá, Reino Unido, Países Bajos, Chile, Suecia, Alemania y Japón

Valores Nutricionales
Distribución Geográfica


Videos sobre el Mango , como fruto potencial de exportacion




Las exportaciones de mango, al primer semestre del año, sumaron US$ 120 millones, es decir, un crecimiento de 27,4% respecto a similar periodo del año pasado, según la Asociación de Exportadores (ADEX).
Esta fruta tendría un importante incremento en la demanda, debido a que Corea del Sur busca adquirirlos en congelados por una cantidad mayor a US$ 800 mil, según explicó la compañía Foodya Food Co., Ltd.
“Actualmente nos encontramos en la mitad de un proceso de importación de 16 contenedores de 40 pies con empresas peruanas. Sin embargo, dicha cantidad actualmente no logra cubrir la demanda”, informó la empresa de Corea del Sur.
Entre los principales destinos de los envíos del mango en el semestre pasado fueron Países Bajos, EEUU, Reino Unido, España, Francia, Canadá, Alemania, entre otros

Fuente : Cepes.org.pe

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