sábado, 22 de noviembre de 2014

MERCADO INTERNACIONAL - MANGO EN CONSERVA



PRODUCTO: MANGO EN CONSERVA



Código arancelario:        20.08.99

Descripción del código arancelario

Mangos preparados o conservados de otro modo, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante.



PRINCIPALES EXPORTADORES DE MANGO EN CONSERVA

Unidad : Dólar EUA miles
Exportadores
valor exportada en 2010
valor exportada en 2011
valor exportada en 2012
valor exportada en 2013
Mundo
1935052
2451372
2389593
2709238
China
339486
522972
643782
829452
Estados Unidos de América
235941
299860
167749
171720
Tailandia
169962
175725
151447
169950
Países Bajos (Holanda)
208704
227668
155818
149529
Alemania
100591
124013
107582
123041
Francia
79288
91942
96267
115951
México
82337
99140
96305
112652
Filipinas
44402
55678
107267
111000
Bélgica
27986
61040
77783
90283
Canadá
88507
113058
82050
82057
Italia
80720
87549
76785
67347
India
3529
12992
27180
54211
Otros
473599
579735
599578
632045
Fuente: TRADE MAP





PRINCIPALES IMPORTADORES DE MANGO EN CONSERVA

Unidad : Dólar EUA miles
Importadores
valor importada en 2010
valor importada en 2011
valor importada en 2012
valor importada en 2013
Mundo
2342599
2821529
2799114
3000016
Estados Unidos de América
645508
759804
857502
922052
Japón
206751
266514
284117
270390
Países Bajos (Holanda)
211489
229387
160245
181312
Francia
122788
147956
151319
168429
Alemania
166516
203366
150126
165771
Canadá
117547
144952
121368
149020
Reino Unido
127406
126838
115815
122229
Corea, República de
56987
63844
74133
77719
Bélgica
32964
52163
67551
67093
China
17698
30393
43611
58359
Australia
39271
59627
50549
54081
España
32063
37282
43663
45035
Otros
565611
699403
679115
718526
Fuente: TRADE MAP






CANADÁ: MERCADO POTENCIAL PARA LA EXPORTACIÓN DE MANGOS EN CONSERVA



Como se puede ver en los últimos años Canadá se ha situado entre los principales mercados importadores de mango en el mundo, lo cual significa que es un mercado demandante de este producto. Es un país atractivo para Perú porque tiene los ingresos necesarios para comprar un producto con valor agregado como es el mando en conserva y porque las barreras arancelarias para ingresar a dicho país se están eliminando gracias al TLC Perú - Canadá.

En cuanto a la frecuencia de consumo, los canadienses consumen mangos todo el año, independientemente de las estaciones o la disponibilidad de la fruta.

Sin pago de aranceles

Existe un ingreso preferencial del producto mango con arancel 0% gracias al TLC con Canadá.


Gustos variados

Las variedades preferidas por los consumidores canadienses son Kent, Haden, Tommy Atkins, Keitt y Ataulfo. De los cuales Perú exporta la variedad Haden, Keitt, Kent y Tommy Atkins. Es decir, abarca prácticamente el 80% de las variedades preferidas por los canadienses lo que nos convierte en un gran mercado. 




Perfil del Consumido
El consumidor Canadiense presenta las siguientes características:


  • El ingreso neto promedio anual de una familia de dos o más personas es de $64,800 anual (aprox).
  • La alimentación ocupa el tercer lugar en la distribución de gastos. 
  • Los factores que influyen en la decisión de compra son salud (66%), sabor (38%), seguridad (30%) y medio ambiente (26%).
  • Tendencia: demanda por productos sanos, innovadores y de calidad.
  • Se está incrementando la demanda por los “convenience foods”
  • Preocupado por el medio ambiente (eco-etiquetado, orgánicos), salud (dieta equilibrada) y el comercio justo.
  • Prefieren productos fáciles de preparar y comer.
  • Es un consumidor Informado, exigente y consciente de los precios (presentación del producto, información nutricional y formas de utilización).
  • Relación precio – calidad.
  • Dispuesto a probar nuevos sabores y productos de otros países, buscando siempre la i y la innovación (étnicos).








DOCUMENTOS PARA LA  EXPORTACIÓN

A) DOCUMENTOS DE ADUANA 

  1. Factura Comercial.
  2. Packing List.
  3. Documentos de Embarque 
  4. Certificado Fitosanitario (SENASA
  5. DAM































































    No hay comentarios:

    Publicar un comentario